Your browser does not support JavaScript!
學生改過銷過

 

本要點依據本校教師輔導與管教學生辦法第二十四條訂定。
為使學生偶犯校規學生有自新機會,以期改過遷善,奮發向上,特訂定本要點。
學生違犯校規,自受懲處公告日起,得申請輔導改過銷過。
學生申請銷過,應先徵得原懲處建議人之同意。
學生申請銷過,應自行請求導師、輔導教官或訓輔老師或學校老師一人擔任本次銷過之輔導教師。
為使學生確實自我反省,進而改變氣質,自申請銷過至核准,設定一定之輔導期限,學生並應於輔導期間完成一定次數之學習工作。全部學習工作完成後,再徵得一定人數之相關教師(應含原懲處建議人簽署)同意,送請審核。
 

懲處種類

輔導期限

完成學習工作內容

最後應徵得相關教師(應含原懲處建議人簽署)同意

警告一次

四週

每兩週;

自我反省報告一篇

閱讀勵志文章(教師協助指定)一篇

以上每項學習工作可用假日到校愛校服務三小時替代,但不得超過總次數之一半。

2

警告二次

六週

2

小過一次

八週

3

小過二次

十週

3

大過一次

十二週

4

大過二次

十八週

4

 
接受銷過輔導期間,若再犯與原處分相當或更嚴重之過錯時,銷過輔導終止,並不得對在同一過失請求銷過。
經核准銷過之懲處,在獎懲紀錄表上註銷其記錄,但已經扣減之德行成績不予以恢復。
銷過申請書、自我反省報告書、勵志文章閱讀報告書(以愛校服務替代時由指導老師在銷過申請書上簽註)。
本要點經九十三年元月十六日校務會議通過後實施