Your browser does not support JavaScript!
學生宿舍經營

1.宿舍服務對象:

                           

(1)遠途本校專車未能到達區域第一優先。

 (2)遠程或通學不方便學生第二優先。

(3)宿舍有多餘空床位時,以國、高三依次申請順序排隊候補。

(4)學生家庭緊急危難,隨時提出申請,經核定後立刻收容。

(5)本校現有男生宿舍一個樓層,一○○個床位。女生宿舍一個樓層,一二○個床位。

2.宿舍申請方式:

(1)每學期開學前輔導課時統一公告申請,開學時進住。

 (2)每月月底前接受個案申請,次月初進住。急難事件安排緊急收容。

(3)申請手續:學生至教官室拿取「住宿申請表」及「宿舍生活公約」,充分了解住宿生活規範後,完成家                      長、導師等   各級簽章,經核定後通知進住。

3.作息安全管理:

  (1) 嚴密的點名時間,掌握安全第一原則,以管制學生在校園內讀書活動;早晨(06:30)實施早點名,上課期間(07:20-17:10)每堂課由老師點名,晚餐(17:10)在各班教室用餐,夜自習及夜間課輔(18:00-20:50),(21:00)晚點名後進入宿舍大樓,洗澡、洗衣服、準備就寢或延長夜自習,實施    就寢查舖第一次時間為22:30(國一就寢)、第二次時間為24:00
(2) 宿舍大樓備有緊急發電機及不斷電照明燈二套逃生系統,宿舍各鐵門皆為安全逃生門,可以隨時由內向外  輕易推   開;夜間設定警報器以嚇阻學生夜間私自離開宿舍外出。
(3) 每學期實施宿舍夜間逃生疏散演練一次,讓同學了解熟悉夜間逃生疏散方法。

4.生活起居照顧:

(1)住校生早餐、午餐、晚餐採團膳方式辦理,午、晚餐在班上用餐,早餐集合在住校生專用餐廳用餐,為加               強讓住校生安心用餐,早餐特規定須用餐十五分鐘以上方得離席。

(2)每年中秋節、耶誕節、端午節特別安排烤肉、聚餐等慶生餐會,聯誼同學情感,營造家庭溫馨氣氛。

(3)每學期安排住校生球類聯誼比賽、歡送畢業住宿生晚會,紓解課業緊張壓力。

(4)學期中不定期舉辦座談會,溝通觀念,相互激勵用功向學,並協助解決困難。

(5)身體不適時,學校附近有本校特約診所;嚴重生病時,由老師護送至附近菩提醫院或仁愛醫院就醫。

5.課業輔導獎勵:

(1)住校生每次月考成績班級前十名或成績進步達十名,由校長接見,頒發圖書禮券獎勵。

(2)夜自習結束後,聘請宿舍輔導教師,擔任課輔老師,接受國高中住宿生諮詢解題;並與導師、家長聯繫,              協同診斷 輔導。

(3)住校生可以視需要參加學校各學科課業輔導課程(時間:晚上18:00至20:50時)。