Your browser does not support JavaScript!
讀者服務

 

 圖書館圖書借閱辦法
      凡本校教職員生及媽媽義工社、媽媽讀書會成員均可向圖書館借閱有關資料。
學生請攜帶本人學生証,不得假借他人身份,辦理借閱手續;若有被他人冒用事實,所造成的損失,由持證人負責賠償,
其他人士持身分證辦理借閱手續。
學生每次可借書最多二本,教職員及媽媽義工社、媽媽讀書會成員每次可借書最多五本,寒、暑假借書冊數另規定之。
借閱期限:學生二週,教職員及媽媽義工社、媽媽讀書會成員四週,逾期未歸還,每本每天罰款一元。
圖書若有遺失、破損,則按圖書汙損遺失賠償辦法處理。
教職員離職,學生休學、轉學、退學、畢業,媽媽義工社、媽媽讀書會退出成員需繳還所借的全部圖書資料及物品。
依借閱數量之排行,每學期國、高中各取若干名予以獎勵。
圖書館資源利用
   •    參考諮詢
  。     設置諮詢服務櫃檯,答詢解決問題
剪輯報紙,分類收集,供師生參考影印
介紹新書
  諮詢服務紀錄網路登記視聽服務登記
 • 支援教學
早修時,利用校內有線電視實施視聽教學,播放教育、宣導性視聽資料
配合各科教學活動,實施視聽教學
成立讀書會,指導學生閱讀心得寫作
購置教師用工具書,定期發給教師手冊
提供國家地理地理與 Discovery 頻道,供老師輯錄教學資訊
利用指導
班級圖書館使用教育指導 ( 新生入學時 )
各科使用圖書館
推廣服務
配合全國優良圖書巡迴展,獎勵買好書
部分班級成立班級圖書館
成立圖書館義工社加強讀者服務
成立讀書會,獎勵讀好書,建立書香社會
鼓勵師生捐舊書,買新書,多借書
影印服務
館內設置影印機兩部公學生自助使用磁卡向服務台購置可影印印館藏資料及同學們之學習資料