Your browser does not support JavaScript!
出差旅費

臺中市私立立人高級中學出差旅費報支要點

 

民國900327行政會報修訂通過
民國961129行政會報修訂通過
民國1030918日行政會報修訂通過

一、國內
   (二)出差旅費支給標準表:

費用別

 

職務\等級 

住宿費 

雜費  

交通費

(檢據覈實報支) 30公里以上  5-30公里 5公里之內
 1.包括行程中必須搭乘之飛機、高鐵、船舶
   汽車、火車、捷運等費用,均覈實報支。
 2.搭乘飛機與高鐵者,以經濟座艙為限,且
   檢附票根或購票證明文件,搭乘飛機者並
   檢附登機證存根。
 3.駕駛自用汽、機車者,得按同路段公民營
   運汽車最高等級之票價報支。但不得另行
   支油料、過路(橋)、停車等費用;如發
   事故,不得以公款支付修理費用及對第三
   之損害賠償。
 4.凡公民營汽車到達地區,除因業務需要,
   校長核準者外,其搭乘計程車之費用,不
   支。
 5.機關專備交通工具或領有免費票或搭乘便
   者,不得報支。

簡任

1800 400 200 不支差旅費
薦任以下
含技工、工友
1600 400 200

學生

800 300 150


 

(二)參加訓練或講習報支規定:
1. 非由學校派遣,自願參加之訓練、講習、研習會、座談會、研討會、觀摩會、說明會者,不支給差旅費。
2. 奉派參加研習期間超過五日以上者,訓練機構若未提供學員住宿,超過五日以上之住宿費按規定數額八折報支。
(三)出差事前注意事項:
         1. 各主管對公差之派遣,應視公務性質及事實需要詳加審核決定,如利用公文、電話、傳真、視訊或電子郵件等通訊工具可資處理者,不得派遣公差。
2. 出差人員之出差期間及行程,應視事實之需要,事先經校長核定,並儘量利用便捷之交通工具縮短行程;往返行程以不超過一日為原則。

3.

出差地點距本校未達60公里、或里程雖在60公里以上,為配合本校經費狀況,均以當日往返為原則。如確因業務需要,事前經校長核准,且在出差地區有住宿事實者,始可檢據覈實報支住宿費。
(四)差旅費報支注意事項:
1. 出差事畢,應於十五日內填報出差旅費報告表,檢附相關公文影本連同有關書據,單位主管核章後,送人事室及會計室審核,陳請校長核定後支領差旅費。
2. 出差人員填報出差旅費報告表應自行負責,依各欄逐項誠實填報。
3. 交通費之報支宜由機關所在地為起點,其往來住家與機關間之交通費不符報支。
4. 訓練機構如有提供住宿,受訓人員勾選不用住宿,係自願放棄供宿之權利,自不得向服務機關請領住宿費用。
5. 本報支要點係參酌行政院主計處103年7月7日行政院院授主預字第1030101699號函「國內出差旅費報支要點」規定及本校財務狀況訂定。
二、 國外
(一) 帶領學生至國外遊學,支給雜費平日每日750元、週末假日每日1,500元。
三、本要點經行政會報修訂通過,自103年 9 月 18 日起適用之。