http://www.lizen.com.tw/
 
 

 

ESL 課程之特色  Three Dimensions of ESL Program

 

 

 

ESL課程之特色

一、國際觀

透過國際交流活動,比如外國學校參訪及交流課程,安排學生到國外姊妹學校進行課程選修,參加外交部及教育部舉辦之「外交小尖兵」比賽等,以培養學生之英文能力,開拓國際視野,培養國際菁英人才。

 

二、品德觀

立人ESL課程將品德教育融入英文課程及活動之中,每學期舉辦相關主題之活動,比如品德故事及新聞台播報、英文品德格言、品德教育融入英文活動等以培養學生良好之品格。

六項品德課程主題

1、關懷: Gratefulness & Caring

2、尊重: Respect

3、信賴: Self-confidence & Trust

4、責任: Responsibility 

5、公平正義: Fairness & Justice

6、誠實: Honesty

 

三、多元文化觀

透過舉辦不同文化之活動,比如感恩節、聖誕節及多元文化閱讀等活動,以培養學生關懷本土文化、尊重多元及瞭解各國文化特色之素養。

 

 

ESL課程教學目標

一、美語生活化:使用全美語上課,營造全美語之聽說環境。

 

二、教學專業化:架構外師之在職進修地圖,著重教學實務之交流並輔以教學理論之探討。ESL美語課程師資之聘用經嚴格甄選程序進行,每週舉辦外師師訓會議及進行教學觀摩及教學檢討交流,並舉辦外師教學研習,以提昇教學技巧,增進教學經驗分享。

 

三、多元能力素養之培育:規劃雙語言與雙文化的教學活動,增廣孩子的國際視野。 以尊重與鼓勵來啟發孩子的潛能,培養獨立思考及解決問題的能力。

 

四、專業證照之能力:輔導學生通過全民英檢初級、中級及中高級,多益普及及多益測驗證照等之專業證照。

 

 

ESL課程教材

國中ESL班依學生之美語能力,落實小班教學精神,並注重個別學習之差異。課程規劃乃在維持教育部規定的國中英語課程以外,採用美國進口的本土教材及美加、英國地區之補充教材並提供全套進口的美國中小學電腦教學軟體等以輔助ESL課程教學。