http://www.lizen.com.tw/
 
 

 

 

 

 

中國廣播公司全球資訊網報導  2012511

立人高中海外英語研習學生快樂出航

帶著興奮的心情,臺中市「立人高中」一群國中直升高中的學生,今天快樂出航,將飛往澳洲,展開為期二十五天的海外英語研習,立人高中校長劉瑞鐘囑咐這群「外交尖兵」,要融入當地生活,開展國際視野,並做好國民外交,讓澳洲民眾更瞭解台灣。(張文祿報導)   

位於臺中市大里區的立人高中從11年前首開海外英語研習營,培養學生國際觀,獲得澳洲昆士蘭洲教育司肯定,雙方合作在每年五月安排國中直升高中的學生,赴澳洲進行二十五天的「home stay」 讓學生實際進住澳洲家庭,一起生活,今年共有162名學生參與研習,同學滿懷期待,不過,第一次長時間離開父母,遠赴他鄉,她說有點緊張。他們還負有親善任務,每個人都準備用英語將台灣介紹給澳洲友人,校長劉瑞鐘說,這個研習營要讓學生實際體驗當地人文風情,並進入澳洲家庭,希望學生融入當地生活,擴展國際視野。   

家長難免有點不捨,不過,校方除了補助經費之外,也做好行前教育,讓家長可以安心,校長也希望小朋友要做好國民外交,好好表現。 

 

 

立人高中國三直升學生澳洲英語研習與國際接軌

座落在臺中市大里區的立人高中,於民國60年創立高中部、84年又成立國中部,是一所學風鼎盛、管教嚴謹的學校。該校今年邁入創校42周年,一路走來始終堅持不設職業類科及夜間進修補校,學風單純、學生素質優良,是一所升學卓越及注重學生品格涵養的全人適性發展學校,100年度該校更榮獲教育部校務評鑑績優一等及連續四年評選為優質化高中。

   

立人高中國中部於民國86年推動 ESL雙語教學,課程規劃目標以百分之百國內升學及全美語化的外師教學為主,學生不但擁有傲人的美語聽說讀寫能力,各項對外比賽更展現亮麗的成績,曾獲得臺中市國中組英語演講、英文作文第一名,全國英語短劇第一名,除此之外該校升學表現也成果輝煌,據校長表示:該校國中部學科成績前200名學生有百分之七十選擇直升該校高中部,101年大學甄選入學計錄取醫學系2名、台灣大學3名、清華大學1名、交通大學3名、成功大學4名、政治大學2名、中央大學5名、中山大學4名、中正大學3名、中興大學10名、台灣科技大學2名及考取國立大學計有160人,可見該校是一所升學與美語並重的優質學校。

   

立人高中為了使國中部直升同學所學得與國際接軌,學校與澳洲昆士蘭洲教育司合作,每年五月安排直升同學到澳洲作為期25天的英語研習,研習中安排與同年齡的澳洲學生一起上課、一起學習、一起生活,融入澳洲當地傳統文化,體驗異國的教育學習環境並擴展國際生活視野。該校董事會為鼓勵直升學生參加澳洲英語研習活動,依直升成績名次補助費六萬元、四萬元、二萬元不等團費,今年共補助226萬元的團費及贈送每一位直升同學一雙價值約3,000元的名貴球鞋,董事會希望同學能秉持著讀萬卷書行萬里路的精神,追求高深學問。立人高中因董事會全力支持及校長用心用情腳踏實地的辦學,校務蒸蒸日上已成為中部地區優質學校。